Volvo XC60 с 2008 года выпуска

Volvo XC60 с 2008 года выпуска.

Этот кроссовер создавался на базе моделей S80 и V70. И так же он использует аналогичный полный привод на базе муфты Haldex.

Двигатели предлагались бензиновые 2.0Т, Т5 и Т6 мощностью от 203 до 304 л.с. и дизельные мощностью от 163 до 215 л.с. Коробки были 5- и 8-ступенчатые автоматические. 6-ступенчатая механическая не получила особого распространения.

Чаще всего цепь ГРМ у него в дизельном двигателе. Она существенных проблем не доставляет, а вот за ремнем следует приглядывать. т.к запчасти для XC60 дорогие. У турбодизелей особое внимание при покупке следует обратить на турбину. По косвенным признакам можно определить в каком она состоянии обычно проявляется повышенное дымление, на разгоне падает мощность, запах масляного перегара и большая шумность. Следует остановиться и на сажевом фильтре. т.к он бывает тоже доставляет проблем. Определить что он забит можно по проблеме с запуском двигателя, обороты начинают скакать и большой расход топлива.

Если вы заметили на автомате в режиме D или при подключении полного привода удары то если вовремя обратиться в сервис можно решить вопрос перепрошивкой. Бывает забивается отложениями масляный насос муфты Haldex и тогда наблюдаются удары и запаздывания. Чтобы этого избежать нужно раз в 5-10 тыс. км. его промывать. Это что касаемо муфт 5 поколения. На Haldex 6 поколения этот вопрос снят.

Подвеска, рулевое управление и тормоза по ним нарекания малы.

Есть владельцы которые жалуются на слабую проводку привода зеркал заднего вида. Проводка со временем от частого использования перетирается. Сами нагревательные элементы зеркал выходят из строя. Не всегда корректно работает привод пятой двери. Болезнь так же этих моделей и в том что выходят из строя топливный насос, а виновником его является электронный модуль управления. Его симптомы проявляются в изменении тональности работы двигателя, проблеме запуска двигателя и без причин глохнуть. В самом начале ещё были у них слабые вентиляторы охлаждения, а именно в системе управления ими. Проблему вобще решили и встречается такое редко.