Volkswagen Golf VII

Volkswagen Golf VII.

Выпускался с 2012 года. В 2013 году он получил звание "Автомобиль года в Европе" и "Всемирный автомобиль года". Он построен на платформе MQB как и некоторые другие автомобили. От предшественника он отличался увеличенными размерами, жесткостью кузова, и выросла колёсная база на 6 см, на 30 л увеличен объём багажника и на 100 кг сброшен вес.

Двигатели предлагались следующие это бензиновые 1.2-литровые TSI мощностью 85 и 105 л.с. Эти двигатели слабоваты. Заряженным версиям предлагались двухлитровым TSI 220 л.с и 300 л.с для GTI и R соответственно. Для России дизельные версии были дорогие. Больше спрос был на двигатели 1.4 л. 122 л.с и 140 л.с. TSI. Был и атмосферник 1.6 л. 110 л.с.

С TSI  моторами большинство проблем касалось турбин и "масложор". Как мы знаем двигатели малых объёмов плохо прогревают салон зимой на холостых оборотах. Но плюсы 1.4-литровых двигателей TSI заключаются в динамике, эластичности и экономичности. Кто выбирает надёжность предпочитали двигатель 1.6 MPI. Да и к тому же он дешевле в обслуживании. Его тоже затронул повышенный расход масла. К симптомам выхода из строя фазорегулятора относятся шумная работа, плавающие холостые обороты, а это в свою очередь приводит к проблеме с поршневой. Более предпочтительнее Golf VII это с двигателем 1.6 MPI и 5-ступеняатой механической коробкой передач.

DSG-7 имеет два сцепления с сухим картером. Покупатели их избегают. Симптомы что с DSG что то не то это пинки при переключениях передач. Выход из строя мехатроники и износ дисков сцепления.

В подвеске серьёзных проблем вы не найдёте. Амортизаторы и шаровые опоры спереди просятся на замену редко. Сайлент-блоки выдержат и более 100 тыс. км. После 80 тыс. км уйдут на покой рулевые тяги и стойки стабилизатора.

Лакокрасочное покрытие бывает отслаивается. Когда такое происходит коррозия не редкость. Это касается задних колёсных арок, порогов и точки соприкосновения крыльев и бампером. Обратите внимание на переднюю часть днища особенно она бывает страдает. Антикор будет не лишним.

По электрике существенных проблем нет.