Opel Astra J

Opel Astra J.

Выпускался с 2009 года хотя это его год премьеры. По настоящему он появился в 2010 году. Двигатели предлагалось много, но для России представлены в усеченном варианте. Из турбомотором были 1.4 л. 100 л.с. и 140 л.с. и 1.6 л. 180 л.с. По атмосферникам предлагался 1.6 л. 115 л.с. Для 1.6 л. 180 л.с. трансмиссия исключительно АКП. Остальным появлялась возможность заказать и 6-ступенчатую механику. Роботизированные коробку лучше обходить стороной т.к ресурс его небольшой.

С атмосферникам проблем не наблюдалось в отличии от турбомоторов. Для последних следует установить турботаймер которая даёт турбине время на охлаждение. Клапан турбины приходилось менять при пробеге 50 тыс. км. По электрике часто выходят из строя свечи зажигания и катушки зажигания. На 1.6-литровой туобочетверке бывали прогорали поршни при малом пробеге. Система охлаждения не давала скучать, например, подтекали шланги и трубки. Обращайте внимание на дроссельной узел он тоже бывал преподносил сюрпризы. Из турбодвигателей наименее капризными числятся 1.4-литровые. У них часто выходят из строя клапаны на впускном коллекторе.

Серьёзных претензии к 6-ступенчатой механике отсутствуют если не считать что при агрессивной езде не выдерживают синхронизаторы третьей и четвёртой передач. Зато проблем доставляет АКП. У него система охлаждения завязана на двигатель и если произойдёт разгерметизация охлаждающая жидкость попадёт в гидроконтур коробки и придётся делать большой ремонт.

Амортизаторы ходят по 100 тыс. км., но начинают потеть раньше. Чуть меньше стойки стабилизатора. Наконечники тяг прослужат 70 тыс. км

По кузову нарекания вызывают лакокрасочное покрытие которое легко царапается и были варианты отслаивание краски. Сверчки издают декоративные накладки центральной консоли, накладка вокруг дверных стёкол, плафон освещения на потолке и механизм регулировки передних сидений. Если вода проникает в салон то посмотрите дренажный шланг кондиционера, герметичность стоп-сигнала над стеклом пятой двери или воздухозаборник под обшивкой ветрового стекла. Так же скрипит козырёк панели приборов и владельцы проклеивали уплотнителем.