Симптомы

Стрелка температуры указателя ползет к показателю 115 градусов и система кондицинирования начинает гнать горячий воздух это при погоде примерно в 20 градусов тепла. В комбинации приборов может отображаться следующая информация: "СТОП! Проверьте охладитель!" Помимо этого высвечивается градусник со звуковым оповещением.

Устранение

Начинайте при этом симптоме с проверок радиаторов. Если вы взгляните на все это хозяйство то они из себя представляю  как сэндвич из разных радиаторов. Вот между ними скапливается пух и всякая грязь. Наиболее эффективно очищаются радиаторы со снятием их. Прочищают их под давлением установкой и хочу отметить тот факт что струю следует направлять перпендикулярно радиатору в противном случае пластины повредятся. И так же обратите внимания на уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке. В системе охлаждения присутствуют два вентилятора это маленький и большой. В двигателях с 1.4 л. трудится только один вентилятор (большой). Как и положено маленький работает на холостых оборотах и на заглушенном двигателе. Большой вступает в работу при большой нагрузке это при включении например системы кондицинирования. В идеале они работают одновременно. Посмотрите как циркулирует насос системы охлаждения. Обратить внимания на работу термостата. В левом вентиляторе который большой стоит блок управления он управляет обоими вентиляторами. Чаще выходит из строя правый вентилятор (маленький) и в этом случае левый вентилятор начинаем работать на полную мощность и следовательно в блоке управления отображается ошибка по вентиляторам. В комбинации приборов эта информация не отобразится пока не наступит перегрев.

Обычно остановка вентилятора эта проблема в зависании щеток они бывают загрязняются. Обычно разбирают вентилятор, прочищают, добавляют графит и ставим на герметик  У кого то решалось и заменой блока управления вентиляторами. Посмотрите под АКБ есть провод управления вентиляторами и проверьте его на наличия повреждения. Если вы обратите внимания на вентиляторы марки Vika то хочу отговорить от покупки их т.к они сразу включают большой ток пусковой ток для запуски малого вентилятора и следовательно провод с разъемом не выдерживает не расчетной нагрузки.

Есть такое явление как постоянно работают вентиляторы в этом случае следует проверить датчик температуры.