GM-АВТОВАЗ представит концепт новой Chevy Niva

GM-АВТОВАЗ представит на Московском международном автосалоне — 2014 концепт нового внедорожника Chevrolet Niva. Выставочный образец даст представление о дизайне нового поколения модели.

С нетерпением ожидаемая летом на Московском международном автосалоне — 2014 Chevrolet Niva нового поколения станет ближе к линейке Chevrolet, но при этом останется настоящей Niva, сообщает агентство «Автостат».

В апреле завершились испытания ходовых макетов, так называемых мулов, которые в сущности являются ранними прототипами модели. Испытания показали, что автомобиль нового поколения обладает такими же вседорожными свойствами, как и нынешняя модель, а это очень важно для покупателей. Следующей стадией станет компоновочная сборка или сборка прототипов, которая начнется на будущей неделе. Потом последуют испытания прототипов в лабораторных условиях для калибровки двигателя и трансмиссии, затем начнутся динамические испытания на полигонах Европы.

Пока лишь известно, что работа над прототипом велась совместно с итальянской компанией Blue Engineering. У автомобиля будет «честный полный привод», а начало производства нового автомобиля запланировано на декабрь 2015 года. К этому времени мощности GM-АВТОВАЗа будут увеличены на 20% и составят 120 тысяч автомобилей в год.

Ранее сообщалось, что Chevrolet Niva следующего поколения может получить 1,8-литровый двигатель мощностью 135 л.с., разработанный концерном Peugeot-Citroen.

Источник: За рулем