Названы самые угоняемые автомобили Петербурга за три месяца

Самым популярным брендом у угонщиков в первые три месяца 2014 года остаётся по-прежнему Ford, себестоимость краж которого всё также наиболее привлекательна среди преступников. Об этом сообщили в пресс-службе аналитического центра «Цезарь Сателлит Северо-Запад».

На второе место переместился французский Renault, который в прошлом году был лишь шестым. Замыкает тройку лидеров Toyota.

Новичком в первой десятке самых угоняемых иномарок в Петербурге, по данным центра, стал Mercedes-Benz, популярность которого увеличилась сразу на 29% по сравнению с I кварталом 2013 года.

«Кражи немецкого бренда стали расти ещё в конце прошлого года, а в этом он уже прочно закрепился среди автомобилей, наиболее подверженных угонам в Петербурге, – считает гендиректор „Цезарь Сателлит Северо-Запад“ Василий Курсин. – Преступники привыкли к Mercedes, организация угона этого автомобиля стала более быстрой и эффективной, к тому же прочно сформировались каналы его сбыта».

По итогам I квартала, в десятке самых угоняемых иномарок значительнее всего упал интерес к BMW – кражи автомобиля сократились сразу на 39%.

«В регионах сбыта на смену BMW пришли, в первую очередь, Land Rover и всё тот же Mercedes, – говорит Курсин. – Трудоёмкость угона марки возросла, на что повлияли обновления, внесённые в штатную противоугонную систему автомобиля».

Среди отдельных моделей первенство по популярности среди угонщиков удерживает Ford Focus. В тройку также вошли Mazda 3 и Renault Logan. Самый большой рост краж – у Mercedes-Benz GL (более, чем в пять раз), что позволило модели оказаться на пятом месте.

Всего же, по данным аналитического центра, в I квартале 2014 года в Петербурге было угнано 925 иномарок, что на 17% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В среднем угонялось порядка 10 автомобилей в день.

Источник: Всё! о страховании в России