Бу Андерссон остался доволен лифтбеком Lada Granta

Глава АВТОВАЗа лично испытал пятидверную версию бюджетника Lada Granta и рассказал на странице Lada «ВКонтакте» о своих впечатлениях об автомобиле.

Бу Андерссон провел тест-драйв нового лифтбека Lada Granta и поделился своими впечатлениями об автомобиле: «Это действительно отличная машина. У нее актуальный дизайн. Важно и то, что удалось реально улучшить качество, в этом я убедился лично. К чему скрывать, исторически сложилось, что раньше у автомобилей Lada Granta тяжело закрывались двери — теперь этой проблемы нет. Кузов стабилен, улучшены уплотнители, замки работают отлично. Лучше закрывается капот и багажник. На мой взгляд, ключевым преимуществом является очень надежный и современный кузов. Я доволен этим автомобилем. Теперь нужно добиваться, чтобы сохранялись стабильными качество и цены. Я уверен – мы сможем это сделать!»

Напомним, стоимость автомобиля в новом кузове начинается от 314 тысяч рублей. В базовом варианте исполнения — «Стандарт», автомобиль оснащен 1,6-литровым 8-клапанным двигателем мощностью 87 л. с., механической коробкой передач с тросовым приводом, подушкой безопасности водителя, габаритными огнями, совмещенными с дневными ходовыми огнями (ДХО), оригинальными сиденьями с креплением детских сидений Isofix, регулируемой по высоте рулевой колонкой, центральным замком, 14-дюймовыми штампосварными дисками колес.

Серийное производство лифтбека начнется через две недели на «ИжАвто», старт продаж запланирован на июнь, а с мая 2014 года он доступен для тест-драйва у дилеров Lada.

Источник: За рулем