GM-АВТОВАЗ остановил конвейер

GM-АВТОВАЗ 21 апреля остановил выпуск внедорожников Chevrolet Niva по производственным причинам. О возобновлении работы будет сообщено дополнительно.

Сегодня стало известно, что производство автомобилей Chevrolet Niva приостановлено на неопределенное время. Как сообщает агентство «Автостат», тем не менее во время остановки продолжается отгрузка товарных автомобилей, проводятся профилактические и ремонтные работы на линии и тренинги для персонала.

Напомним, с 21 апреля розничные цены на автомобили Chevrolet Niva всех комплектаций выросли на 10 тыс. рублей. Таким образом, стоимость Chevrolet Niva L теперь составит 469 тыс. рублей, LC — 498 тыс. рублей, LE с кондиционером — 527 тыс. рублей, GLS — 540 тыс. рублей, GLC — 567 тыс. рублей. По словам пресс-службы предприятия, повышение цен связано с удорожанием комплектующих изделий и внешними факторами. Предыдущее повышение было в январе 2014 года, тогда цены на Chevrolet Niva всех комплектаций (L, LC, LE, GLS, GL) также были увеличены на 10 тыс. рублей.

Согласно информации AEB, в 2013 году в России было продано 53 344 автомобиля Chevrolet Niva. В этом году GM-АВТОВАЗ планирует выпустить около 57 тыс. автомобилей.

Источник: За рулем