Nissan объявил рублевые цены на кроссовер Terrano

Компания Nissan представила первые изображения и объявила российские цены на кроссовер Terrano, сборку которого наладили на московском «Автофрамосе». Кроссовер получит четыре комплектации и два бензиновых двигателя: 1,6-литровый, мощностью 102 л.с. и 2-литровый, мощностью 135 л.с. Цены на автомобиль стартуют с отметки 677 тыс. рублей.

Nissan обнародовал первые изображения и объявил цены самого доступного кроссовера своей линейки — Terrano. Стилистическим акцентом передней части автомобиля стала V-образная форма хромированной решетки радиатора, создающая эффект движения. Лаконичный дизайн Terrano акцентируют «мускулистые», четко очерченные колесные арки. В задней части автомобиля внимание привлекают оригинальные блоки комбинированных задних фонарей.

При общей компактности автомобиль имеет внушительный багажный отсек — 408 л для полноприводной модификации и 475 л для версии с передним приводом. При сложенных сиденьях заднего ряда объем багажника достигает 1636 л. Короткие свесы, большие углы преодоления препятствий (угол въезда — 28,3˚, угол съезда — 33,3˚, угол продольной проходимости — 23˚), дорожный просвет — 210 мм (для полноприводных версий) должны по достоинству оценить почитатели кроссоверов.

Для Nissan Terrano будут доступны на выбор два двигателя. Бензиновый, объемом 1,6 л, мощностью 102 л.с. и крутящим моментом 145 Нм. Для версии с передним приводом этот двигатель агрегатируется с 5-ступенчатой коробкой передач, для полноприводной — с 6-ступенчатой МКП.

Второй двигатель с рабочим объемом 2 л, мощностью 135 л.с. и крутящим моментом 191 Нм агрегатируется с 4-ступенчатой автоматической коробкой передач (для версии с передним приводом) и с 6-ступенчатой механической (для полноприводной модификации).

Модель на российском рынке представлена в четырех комплектациях — Comfort, Elegance, Elegance Plus и Tekna. Уже в базе автомобиль оснащен кондиционером с салонным фильтром, MP3/CD-аудиосистемой с 4 динамиками, системой беспроводной связи Bluetooth, USB-разъемом, подушками безопасности водителя и переднего пассажира, центральным замком с дистанционным управлением, электронным иммобилайзером и т.д.  Стартовая  цена Nissan Terrano в начальной комплектации Comfort — 677 000 рублей.

Версия Elegance  в дополнение к базовому оборудованию дополнена обогревом сидений водителя и переднего пассажира, регулировкой сиденья водителя по высоте, бортовым компьютером в панели приборов, электроприводом регулировки зеркал и противотуманными фарами. Цены на Elegance стартуют от 775 000 рублей.

В топовой комплектации Tekna автомобиль получил кожаную отделку сидений и рулевого колеса, камеру заднего вида, мультифункциональную навигационную систему Nissan Connect, 16-дюймовые легкосплавные колесные диски и тонировку задних стекол.

Информационно-развлекательная система Nissan Connect включает в себя пятидюймовый цветной сенсорный дисплей с возможностью отображения двух- и трехмерных карт и голосовым сопровождением. Там есть AM/FM-тюнер с CD-плеером, системой Bluetooth, линейный вход AUX, а также вход для подключения USB-устройств и iPod/iPhone. Цена комплектации Tekna — от 872 700 рублей.

Покупателям предложат на выбор шесть вариантов цветов автомобиля, включая «металлики».

Напомним, новый Terrano – ключевая модель и «входной билет» Nissan в сегмент недорогих компактных SUV. Продажи кроссовера, который, по сути, является перелицованной версией Renault Duster, по некоторым данным, должны начаться уже летом. Для сравнения: сегодня цены на самый доступный европейский кроссовер Renault Duster стартуют с отметки 492 000 рублей за автомобиль в комплектации Authentique с двигателем 1,6 л (102 л.с.), передним приводом и  5-ступенчатой МКП.

Nissan объявил рублевые цены на кроссовер TerranoNissan объявил рублевые цены на кроссовер Terrano
Nissan объявил рублевые цены на кроссовер TerranoNissan объявил рублевые цены на кроссовер Terrano

Источник За рулем